Regionalpfarramt - Kirche Rosslau

Zum Regionalpfarramt Roßlau gehören die selbständigen Kirchengemeinden Meinsdorf, Mühlstedt, Natho, Neeken, Ragösen (mit Krakau), Rodleben, Roßlau (mit Streetz), Thießen und die Epiphaniasgemeinde Weiden (mit Bräsen, Grochewitz, Hundeluft, Jeber-Bergfrieden, Serno und Stackelitz) mit insgesamt 15 Kirchen und 12 Friedhöfen.

Weiterhin befindet sich der Ev. Kindergarten Sonnenkäfer Rodleben in kirchengemeindlicher Trägerschaft. Träger des Ev. Kindergartens St. Marien Roßlau ist die Anhaltische Diakonissenanstalt Dessau. Zwei Seniorenheime (Haus an der Rossel, Haus Elbe-Fläming) werden in Roßlau seelsorglich betreut. Der Verein Musik an St. Marien Roßlau e.V. und der Kirchbauverein Rodleben e.V. unterstützen die Gemeindearbeit. Ebenfalls ist die Gemeinschaft ev. Schlesier in Anhalt in Roßlau ansässig.

Im Rahmen der Ev. Landeskirche Anhalts gehören unsere Gemeinden zum Ev. Kirchenkreis Zerbst. Mit den Gemeinden des Regionalpfarramtes Coswig bildet das Regionalpfarramt Roßlau die Region Ost des Kirchenkreises Zerbst.

parochie1parochie2parochie3