Anhaltmahl in Dessau - Kirche Rosslau

Anhaltmahl in Dessau

luther logo25. Mai - ab 18.30 Uhr
Marktplatz Dessau

Der Kirchentag auf dem Weg in Dessau-Roßlau beginnt am 25. Mai um 18.30 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst zum Himmelfahrtstag. Im Anschluss daran wird es ab 20.00 Uhr ein Anhaltmahl geben: Zwischen Marienkirche und St. Peter und Paul wird eine vielleicht 500 Meter lange Tafel aufgebaut sein, an der Gäste und Gastgeber Platz finden.

Wir werden von der Kirchgemeinde Ragösen, der Kirchgemeinde Weiden und der St. Mariengemeinde Roßlau mit insgesamt vier Tischen als Gastgeber und Gastgeberinnen, also als Tischpaten, dabei sein. Das bedeutet, dass wir für Geschirr, Tischdekoration sowie Speisen und Getränke für 8 Personen an einem Tisch sorgen. Höchstens vier Tischpaten sorgen also für wiederum vier Gäste – an einem 8er-Tisch (Bierzelttisch). Was auf den Tisch kommen kann: Brot und Brotaufstrich, Kuchen, Obst und Gemüse sowie Getränke. Wer Lust hat, diesen besonderen Abend mitzuerleben und für die entsprechenden Dinge an einem Tisch für unsere Gäste zu sorgen, melde sich bitte bis 15. Mai im Pfarrbüro, Telefon 034901-949330.